Внутренняя обстановка клиники
Внутренняя обстановка клиники  | Стоматология Др мед. наук, Дилдай Франкфурт Германия
немецкий

Внутренняя обстановка клиники

 

Оформление новых помещений частного кабинета сначала требует замысла, при необходимости — в сочетании с силой воображения, которая нужна, чтобы создать внутренний образ. Это как написание картины: штрих за штрихом воедино собирается всё то, что изначально лишьобразно предстаёт перед внутренним взором в виде идеи. Для того чтобы сделать этот внутренний образ реальным, нужна посторонняя помощь, нужны люди, готовые поставить своё мастерство на службу претворения замысла в жизнь, люди, готовые мотивировать себя на выдачу креативных и профессиональных максимальных результатов.

Благодаря многолетнему сотрудничеству со знатоками своего дела, реализация нашего нового жизненного и рабочего пространства стоматологического центра соответствует нашим представлениям и исполнена в высочайшем профессиональном качестве. Я хотел бы абсолютно искренне поблагодарить всех тех, кто поддерживал и сопровождал меня своей увлечённостью, своими идеями и своей компетентностью при оформлении интерьера стоматологического кабинета. Вы все можете быть уверены в том, что я высоко ценю и уважаю вашу работу. Без вашей помощи было бы невозможно претворить в жизнь составляющую основу обстановки философии, того, что скрывается за воспринимаемым визуально фасадом и чьи более глубокие взгляды сообщают эти «внешние детали».

В первую очередь для меня, моих сотрудников и пациентов важно оптимальное рабочее место — которое также олицетворяет неиссякаемое удовольствие, получаемое от работы. Место, за которым приятно работать, проходить лечение, которое соответствует качеству обслуживания.

Само собой разумеется: обстановка должна дать понять с первого взгляда, что здесь, в нашем стоматологическом кабинете, всё несколько иначе, чем в других клиниках. Однако это «не навязано», а натурально, естественно и честно — так это частица нас, обращённая наружу.

Что может быть лучше, чем визуализировать это, чем воспользоваться большим количеством натуральных материалов и гармонично комбинировать их друг с другом, принимая во внимание их красоту: дерево, стекло, металл, мрамор, шёлк и т. д.

Среди прочего, прошедшие 30 лет научили меня соприкасаться с природой, которая в конечном итоге олицетворяет мою профессию, с возрастающим внутренним восхищением и с удовольствием покоряться её однажды открывшемуся очарованию. Когда я представляю перед глазами, сколько труда нужно, чтобы мельчайший элемент мозаики, такой, как зуб, максимально гармонично и естественно интегрировать в комплексную систему организма, я восхищаюсь снова и снова. Эстетика — в том, как мы её понимаем — имеет нечто общее с естественностью и гармонией. Основная цель - попытаться максимально оптимально реконструировать естественные характеристики, а не слепо следовать актуальным идеалам красоты, которые, как правило, подходят не для каждого пациента.

Королевский красный — символизирует уважение к гостю, золото — олицетворяет лучший и ценнейший материал в нашей профессии, сверкающий кристалл — является символом великолепия, кожа — представляет из себя прочный обивочный материал и приятна на ощупь, дерево — обладает естественной красотой. Все это создает благодаря неповторимому сочетанию неподвластную времени гармоничную атмосферу.

Оформление окон олицетворяет окружающий нас город Франкфурт, который являясь сочетанием традиционного и современного, визуализирует и нашу деятельность в контрастной сфере между традиционным и инновационным.

В сочетании с претенциозным современным искусством, которое в той же степени отражает космополитизм, что и ориентированность на будущее, на франкфуртском гербе Старой оперы мы найдём выгравированный в камне лозунг:

«Истинному прекрасному доброму»

он является и нашим каноном медицинской деятельности.

Конечно, в каждом медицинском и, особенно, в стоматологическом/орально-хирургическом кабинете всегда присутствуют 2 зоны, которые вопреки — или как раз вследствие — их абсолютно дифференцированной функции целесообразно разграничить с точки зрения оформления и одновременно представить их в виде единого целого.

С одной стороны, это приглашающая, по возможности подавляющая страх и открывающаяся перед гостем зона входа/рецепшена и ожидания, с другой — место проведения медицинского обслуживания. Естественно, в непосредственном месте лечения нам хотелось бы чувствовать себя окружёнными приятной и комфортной обстановкой, однако здесь в приоритете - предназначение и функциональность.

Чрезвычайно важная для данной зоны норма — это чистота и гигиена. Я придавал большое значение тому, чтобы здесь — благодаря не терпящему никаких прегрешений «белому» цвету — сразу же, прежде чем найдётся достаточно времени, воспринимались все детали. Конечно, из этого следует, что данная зона кажется более стерильной, техничной и дистанцированной; однако тем самым она идеальным образом ненавязчиво подчиняется высоким требованиям к медицинскому обслуживанию.

Отдельно я хотел бы поблагодарить компании:

  • фирма "Graf", оформление интерьера/реставрация
  • фирма "Werling", столярная мастерская
  • фирма "Scholler", отделка помещений сухим способом, облицовочные и малярные работы
Телефон
Whatsapp
Email
Call Back Service